Социализация женщин России. Правовые расследования РАПСИ
Одной из причин успеха большевиков может считаться их внимание к женскому вопросу. Первые же указы после захвата ими власти были посвящены достижению гендерного равенства в политических, трудовых и социально-экономических правах.
Сто лет назад. Народ хочет знать, куда идут деньги, но Россия живет без бюджета
В России сложилась парадоксальная ситуация: страна живет без бюджета и финансового плана, хотя народу обещали гласность и прозрачность в отчетах по денежным расходам. При этом ещё совсем недавно в стране было не менее удивительное положение, когда бюджетов было целых два — военный и мирный. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 26 июня 1918 года.
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.