Социализация женщин России. Правовые расследования РАПСИ
Одной из причин успеха большевиков может считаться их внимание к женскому вопросу. Первые же указы после захвата ими власти были посвящены достижению гендерного равенства в политических, трудовых и социально-экономических правах.
Сто лет назад. Народ хочет знать, куда идут деньги, но Россия живет без бюджета
В России сложилась парадоксальная ситуация: страна живет без бюджета и финансового плана, хотя народу обещали гласность и прозрачность в отчетах по денежным расходам. При этом ещё совсем недавно в стране было не менее удивительное положение, когда бюджетов было целых два — военный и мирный. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 26 июня 1918 года.
<>
Главные новости
Звонок: кто ответственен за хоррор для юрлиц
Начало осени ознаменовалось новой волной телефонного преследования учредителей юридических лиц со стороны банков. Массированному обзвону с настойчивым предложением своих услуг подвергаются люди самых разных областей специализаций и статуса, сразу после того, как подадут заявление на регистрацию ИП или ООО.
Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.