Борис Титов посодействовал в прекращении дела в отношении бизнесмена из Челябинска
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов помог добиться переквалификации обвинения с мошенничества на самоуправство, а затем и прекращения уголовного преследования директора ООО «ГК «Пейджерком» Антона Шарикова из Челябинска, об этом в среду сообщается на официальном сайте бизнес-омбудсмена.
Член ОП одобрил идею изучить зарубежный опыт ответственности СМИ за оскорбления
Член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Малькевич одобрил инициативу председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина изучить законодательный и правоприменительный опыт стран Совета Европы по вопросу ответственности СМИ за оскорбительные высказывания в отношении государства и должностных лиц, об этом в среду сообщается на сайте ОП.
Замминистра труда сообщил о скором утверждении плана Десятилетия детства в РФ
Проект плана мероприятий Десятилетия детства в России находится на согласовании в правительстве РФ и в скором времени будет утвержден, сообщил в среду заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.
Омбудсмен МО поддержала законопроект о доступе родителей к медкартам подростков
Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова поддержала внесение в Госдуму РФ законопроекта, предлагающего разрешить родителям доступ к медицинской документации несовершеннолетних старше 15 лет, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
СК намерен добиваться ареста полковника МВД Дагестана по делу о взятке
Следственный комитет (СК) РФ будет ходатайствовать об избрании в отношении начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Дагестан Магомеда Хизриева и пятерых предполагаемых соучастников преступления меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщается в микроблоге ведомства в Twitter.
Финансисту предъявлено обвинение в манипулировании рынком ценных бумаг
Обвинение в манипулировании рынком ценных бумаг предъявлено бывшему главному специалисту отдела фондовых операций департамента финансовых рынков одного из коммерческих банков Андрею Корнилову, говорится на официальном сайте Следственного комитета (СК) РФ.
ЦИК дал высокую оценку "Мобильному избирателю" и предложил внести новации
В Центральной избирательной комиссий (ЦИК) России назвали прозрачным и эффективным проект "Мобильный избиратель", позволяющий гражданам голосовать не по месту регистрации, и предложили расширить срок приема заявлений от избирателей, сообщает пресс-служба Общественной палаты (ОП) РФ.
Пять новых фигурантов появились в деле полковника МВД Дагестана о взятке
Задержаны пятеро предполагаемых соучастников по делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Дагестан Магомеда Хизриева, подозреваемого в даче взятки в особо крупном размере, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) РФ.
Уголовное дело возбуждено по факту травмирования младенца в больнице
Возбуждено уголовное дело по результатам проверки обстоятельств причинения травмы головы младенцу медсестрой Детской городской больницы (ДГБ) № 17 во время пеленания, сообщили во вторник РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Сто лет назад. Дзержинский на каторге получал кофе, какао и внеочередные свидания
Пресса утверждает, что когда Феликс Дзержинский находился на каторге, он имел связи с администрацией тюрьмы и имел ряд привилегий: ему давали свидания с родственниками вне очереди, выписывали кофе, какао и другие деликатесы. Такое поведение недопустимо для искреннего революционера, отмечает печать. Более того, пресса утверждает, что подобные «льготы» получали только доносчики и провокаторы.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-депутата Варшавского и глав ГМЗ на сумму 13,9 млрд руб
Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление управляющего ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ) об аресте имущества на сумму 13,9 миллиарда рублей бывшего депутата Государственной Думы РФ Вадима Варшавского, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей, и трех экс-руководителей завода, говорится в определении суда.