Арестованным в США казахстанским друзьям Царнаева пишут письма поддержки
Студенты из Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев стали известны, хотя и в меньшей степени, чем их друг Джохар Царнаев - один из предполагаемых исполнителей теракта на Бостонском марафоне 15 апреля. Девятнадцатилетние парни, которых в США обвиняют в препятствовании правосудию при расследовании Бостонского теракта и сговоре с целью уничтожения улик, за пять месяцев заключения обрели тысячи сочувствующих.
<>
Главные новости
Судья против робота: компьютер никогда не поймет дух закона — Момотов
Искусственный интеллект никогда не сможет выявить «дух закона» и даже полностью понять фабулу дела, поэтому роботы не должны полностью вытеснять институт профессиональных судей и проводить процессы над человеком.
Прокуратура прекратила дело по обвинению в экстремизме за критику росгвардейцев
Прокуратура Рамонского района Воронежской области прекратила административное дело в отношении блогера Павла Сычева, которого обвиняли в экстремизме за критику действий росгвардейцев и призывы к их деанонимизации.
Главу "Домашних денег" обязали передать управляющему коллекцию фигурок на 210 млн руб
Арбитражный суд Москвы обязал председателя совета директоров ООО «Микрофинансовая организация «Домашние деньги» Евгения Бернштама, арестованного 5 июля 2019 года, передать финансовому управляющему его имуществом частную коллекцию фигурок «Мы все родом из детства» стоимостью 201,6 миллиона рублей.