Конвенция Совета Европы по передаче осужденных лиц. Справка
Завершение апелляционного процесса в деле россиянина Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет, открывает дорогу к задействованию конвенции Совета Европы по передаче осужденных лиц, заявил РИА Новости уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Перспективы дальнейшего обжалования приговора Буту предсказуемы - адвокат
Виктор Бут, апелляция которого на приговор американского суда была отклонена, может ходатайствовать о ее рассмотрении полным составом судей, но перспективы предсказуемы, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат россиянина Алексей Бинецкий.
Защита Бута будет добиваться его перевода в РФ для отбывания наказания
Защита россиянина Виктора Бута после получения копии решения апелляционного суда США будет добиваться его перевода в Россию для отбывания наказания, сообщил в пятницу РАПСИ его адвокат Виктор Буробин.
Сербский суд подтвердил решение об экстрадиции националиста Горячева
Апелляционный суд в Белграде в пятницу подтвердил решение суда первой инстанции об экстрадиции в Россию Ильи Горячева, подозреваемого в совершении уголовных преступлений, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мирьяна Пилич.
Эстония разрешила охоту на шакалов, как чуждого местной фауне вида
Департамент окружающей среды Эстонии в пятницу издал приказ, согласно которому разрешается охотиться на шакала, как на чуждый местной фауне вид с целью регуляции его численности, сообщила пресс-служба ведомства.
Автора ролика "Давай, до свидания!" приговорили к пяти годам колонии
Бакинский суд по тяжким преступлениям в пятницу приговорил главного редактора газеты и сайта на талышском языке "Толыши Садо" Гилала Мамедова к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Сотрудники посольства РФ встретятся с Баумгертнером в понедельник
Сотрудники российского посольства в понедельник, 30 сентября, встретятся с арестованным в Белоруссии главой "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером, сообщил РИА Новости в пятницу представитель посольства.
Суд Хорватии постановил арестовать главу нефтегазового гиганта MOL
Суд в Загребе издал в пятницу постановление об аресте председателя правления венгерской нефтегазовой компании MOL Жолта Хернади (Zsolt Hernadi), проходящего по делу о даче взятки бывшему премьер-министру Хорватии Иво Санадеру, сообщил хорватский национальный телеканал HRT.
Greenpeace готовит акции по всему миру в ответ на арест активистов
Национальные организации Greenpeace по всему миру намерены провести в субботу акции против двухмесячного ареста в Мурманске 22 активистов экологической организации, заявил исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду.
Экс-руководство ж/д компании невиновно в крупной аварии - суд в Японии
Три бывших руководителя железнодорожной компании West Japan Railway Comp. (West JR) признаны невиновными в деле об аварии 2005 года, в результате которой погибли 107 человек, более 500 получили ранения, такое решение принял в пятницу окружной суд города Кобе.
Неделя в картинках. 21-27 сентября 2013 года
Нападение на торговый центр в столице Кении, голодовка Надежды Толоконниковой, аресты активистов "Гринпис" и перевод под домашний арест генерального директора "Уралкалия", новый поворот в деле Ильи Фарбера и многомиллиардный иск Елены Батуриной - подборка главных событий недели по версии РАПСИ.
<>
Главные новости
Рабочая группа по поправкам в Конституцию разработает механизм голосования
Рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию России выработает механизм общероссийского голосования по предложениям самой группы и по президентским инициативам, следует из ее заявления.
Президент Путин выступил против пребывания одного человека у власти бессрочно
Президент России Владимир Путин выступил против практики бессрочного пребывания одного человека на посту главы государства. Своё мнение он озвучил в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны.
ФНС просит отстранить Манжеева от должности управляющего имуществом бизнесмена Батурина
Управление ФНС по республике Калмыкия подало заявление об отстранении Эренцена Манжеева от должности финансового управляющего имуществом предпринимателя, брата супруги экс-мэра Москвы Виктора Батурина.