Суд в Молдавии приговорил блогера Эдуарда Багирова к 5 годам лишения свободы
Российский блогер Эдуард Багиров, которого власти Молдавии подозревали в причастности к организации массовых беспорядков 7 апреля 2009 года, приговорен в Кишиневе к пяти годам лишения свободы.
Британия нуждается в упрощении системы гражданского судопроизводства – СМИ
Главный судья Англии и Уэльса по гражданским делам Джон Дайсон призвал к дальнейшему упрощению правил ведения гражданского судопроизводства в Великобритании, рекомендовав сократить время, которое тратится на задержки и отложения процессов, сообщает газета Law Gazette.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.