ГП Украины передала в кабмин материалы для обращения в Международный уголовный суд
Генпрокуратура Украины подготовила и направила в украинский кабмин материалы для обращения в Международный уголовный суд по преступлениям, которые, по мнению Киева, совершили на территории Украины власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Британским жертвам мошенничества с виллами на Кипре вернут £1,3 млн – СМИ
Британцам, ставшим жертвами мошеннической схемы с недвижимостью на Северном Кипре, добились возврата части своих инвестиций в размере 1,3 миллиона фунтов стерлингов в Высоком суде Лондона, сообщает газета Daily Mail.
Причастные к нападению на правозащитницу осуждены пожизненно в Пакистане
Специальный антитеррористический суд Пакистана в четверг приговорил к пожизненному заключению 10 человек, причастных к нападению в 2012 году на правозащитницу и обладательницу Нобелевской премии мира Малалу Юсафзай, сообщает телеканал Geo TV.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.
Гуманизация полного цикла
Ответить по закону – не значит потерять человеческое достоинство и надежду на дальнейшую нормальную жизнь: российский суд демонстрирует преимущества курса на человечность. О ключевых преобразованиях в судебной системе за прошедший год – в аналитике РАПСИ.