Решение ЕСПЧ по жалобе Навального и Яшина на арест в 2011 году вступило в силу
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, признавшего нарушение прав оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина в связи с их задержанием и последующим административным арестом после акции протеста в Москве в декабре 2011 года, вступило в силу.
Вступило в силу решение ЕСПЧ по жалобе экс-мэра Махачкалы Амирова
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, который признал частичное нарушение прав бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова в связи с содержанием его под стражей, вступило в законную силу.
ЕСПЧ признал нарушение РФ прав супругов из Молдавии по делу о гибели их сына
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал нарушение Россией прав заявителей из Молдавии по жалобе, связанной с гибелью их сына в Приднестровье, говорится в обнародованном во вторник решении суда.
"Бухгалтер Аушвица" признал моральную вину перед узниками концлагеря
Обвиняемый в причастности к убийствам 300 тысяч узников в концлагере Аушвиц-Биркенау 93-летний бывший член СС Оскар Гренинг, который служил в администрации лагеря бухгалтером, признал моральную вину перед погибшими узниками в ходе судебного процесса, который начался во вторник в немецком Люнебурге.
Судебный процесс над "бухгалтером Аушвица" начался в Германии
Судебный процесс над Оскаром Гренингом — 93-летним бывшем членом СС и сотрудником администрации одного из самых страшных лагерей смерти в истории Второй мировой войны Аушвиц-Биркенау — начался во вторник в немецком городе Люнебург.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.