Пожизненное заключение позволит обществу забыть о Царнаеве - адвокат
Защита Джохара Царнаева, признанного виновным в совершении теракта в Бостоне в апреле 2013 года, надеется убедить присяжных, что его пожизненное заключение предпочтительнее смертной казни, об этом адвокат Дэвид Брак заявил, открывая слушания в бостонском суде в понедельник.
Google проиграл дело о защите личных данных пользователей в суде Англии
Апелляционный суд Англии и Уэльса вынес решение в пользу заявителей, подавших против корпорации Google коллективный иск о недобросовестном использовании компанией личных данных пользователей, сообщила в понедельник газета Irish Times.
Жители Бостона считают казнь слишком легким наказанием для Царнаева – СМИ
Почти 66% жителей Бостона и около 63% жителей штата Массачусетс считают, что Джохару Царнаеву, признанному присяжными виновным в организации взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, следует назначить наказание в виде пожизненного заключения, а не смертной казни, сообщает газета Boston Globe со ссылкой на данные исследования.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.
Гуманизация полного цикла
Ответить по закону – не значит потерять человеческое достоинство и надежду на дальнейшую нормальную жизнь: российский суд демонстрирует преимущества курса на человечность. О ключевых преобразованиях в судебной системе за прошедший год – в аналитике РАПСИ.