РФ до 25 сентября должна представить позицию по двум жалобам Украины
Россия должна до 25 сентября представить в Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) свою позицию по двум жалобам, поданным в связи с событиями вокруг республики Крым и восточной Украины, говорится в обнародованном в понедельник сообщении суда.
Экс-футболист из РФ получил 2,5 года в Чехии за дебош
Гражданин России, экс-футболист московского «Динамо» Евгений Ротштейн осужден в понедельник пражским городским судом на 2,5 года заключения за дебош в самолете, летевшем по маршруту Москва-Женева, сообщает Чешское телевидение.
Онлайн-мошенники украли £2,2 млн у британцев, бронировавших виллы на каникулы
Онлайн-мошенники в прошлом году украли 2,2 миллиона фунтов стерлингов у британских граждан, пытавшихся забронировать виллы и апартаменты для отдыха на время каникул, сообщает газета Independent.
Навальный обжаловал в ЕСПЧ свой проигрыш Ликсутову в суде
Оппозиционный политик Алексей Навальный подал жалобу в Страсбургский суд по поводу своего разбирательства с главой департамента транспорта Москвы Максимом Ликсутовым, сообщил РИА Новости в понедельник адвокат Дамир Гайнутдинов.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.
Гуманизация полного цикла
Ответить по закону – не значит потерять человеческое достоинство и надежду на дальнейшую нормальную жизнь: российский суд демонстрирует преимущества курса на человечность. О ключевых преобразованиях в судебной системе за прошедший год – в аналитике РАПСИ.