Судебное расследование по делу о беспорядках на Манежной завершено
Тверской суд Москвы в четверг завершил судебное расследование по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года, назначив дату прений на 25 октября, сообщил адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Аграновский.
Присяжные признали Черкесова виновным в умышленном убийстве Свиридова
Присяжные признали уроженца Нальчика Аслана Черкесова виновным в умышленном убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и не заслуживающим снисхождения, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Мосгорсуда.
Хубаев отрицает свою причастность к организации беспорядков на Манежке
Активист незарегистрированной организации "Другая Россия" Руслан Хубаев, выступая в четверг в Тверском суде столицы, заявил, что он непричастен к организации беспорядков на Манежной площади Москвы в декабре 2010 года, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Суд признал москвича невиновным в ДТП с машиной главы Роскосмоса
Кунцевский суд Москвы в четверг признал невиновным москвича Николая Жуганова в ДТП со служебной машиной главы Роскосмоса Владимира Поповкина, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.
<>
Главные новости
Трибунал для Мартина Хайдеггера: тест на безопасность
РАПСИ начинает цикл материалов, посвященных допустимым границам присутствия Мартина Хайдеггера в современном правовом поле. В первом материале всесторонне разбирается роль Хайдеггера в преступлениях нацизма, признаки и последствия проявлений антисемитизма, результаты международного разбора его дела. Результатом этого материала является выявление угроз, какие сегодня может нести изучение Хайдеггера неподготовленными читателями.
Лишение председателей судов ряда полномочий положительно скажется на всей судебной системе — Момотов
Лишение председателей судов ряда полномочий повысит эффективность правосудия и укрепит независимость судебной системы, считает глава Совета судей РФ Виктор Момотов.