Прокуратура требует запретить "Газпрому" бурение скважины на Камчатке
Прокуратура подала в Черемушкинский суд Москвы иск к "Газпрому" с требованием прекратить бурение поисковой скважины на берегу Охотского моря, сообщили агентству РАПСИ в Камчатской природоохранной прокуратуре.
Рассмотрение иска главы секты "Ашрам Шамбала" к "Правде.ру" отложено
Басманный суд Москвы в пятницу перенес на 28 октября рассмотрение иска главы религиозной секты "Ашрам Шамбала" Константина Руднева о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда к ЗАО "Правда.ру", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Прокурор просит отменить освобождение под залог Олега Беликова
Прокуратура просит отменить решение Останкинского суда столицы, отпустившего под залог в размере 55 миллионов рублей бывшего заместителя гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, сообщил агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Александр Пулин.
Суд отклонил жалобу Акулинина на действия следователя
Тверской суд столицы в пятницу отклонил жалобу адвокатов бывшего вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина, в которой они просили признать незаконными действия следователя по этому делу, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.
Иск к Борису Абрамовичу о взыскании 1,5 млрд руб рассмотрят 7 ноября
Мещанский суд Москвы перенес в пятницу на 7 ноября слушания по иску "Банка Развития" (ВЭБ) к бизнесмену Борису Абрамовичу о взыскании более 1,5 миллиарда рублей по ходатайству представителей ответчика, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
<>
Главные новости
ВС запретил брать доплату с переселенцев аварийного жилья
Верховный суд РФ запретил брать доплату с переселенцев из аварийных домов: возмещение гражданами разницы между стоимостью изымаемого и предоставляемого жилья не предусмотрено ни федеральным законодательством, ни региональной адресной программой.
Сто лет назад. В Лондоне готовятся к процессу над экс-императором Вильгельмом II
Фигура бывшего германского императора Вильгельма II снова вызывает международный юридический скандал: на этот раз страны Антанты недовольны решением Голландии об отказе в выдаче в экс-кайзера в Англию для проведения судебного разбирательства. Ожидается, что союзный совет направит голландскому правительству делегатов-юристов, чтобы обсудить правовые положения подобного отказа.