ЕСПЧ вводит новую процедуру извещения о неприемлемости жалоб
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вводит новую процедуру извещения об отказах в рассмотрении жалоб, принятых единоличными судьями, в рамках которой заявителям будет предоставляться более подробная мотивировка решения
Полковник МВД Захарченко останется под арестом до 8 сентября
Басманный районный суд Москвы до 8 сентября продлил срок содержания под стражей в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.
Петербуржцы, пытавшиеся взорвать сотрудников ГИБДД, предстанут перед судом
Уголовное дело в отношении жителей Петербурга Николая Мотовилова и Антона Головырцева о попытке подрыва сотрудников двух постов ГИБДД поступило в городской суд для рассмотрения по существу.
Мосгорсуд опроверг сообщения СМИ о наличии орудий пыток в здании
Сведения, опубликованные в четверг в средствах массовой информации, о наличии орудий пыток в комнате для ознакомления с материалами дела в Московском городском суде не соответствуют действительности и носят провокационный характер.
Суд продлил арест курсанту академии, обвиняемому в содействии терроризму
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд (ГВС) продлил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении первокурсника Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского Вадима Осипова, обвиняемого в содействии терроризму, передаёт корреспондент РАПСИ из участка ГВС в Пушкине.
"Дыра" в капитале Росэнергобанка составляет около 23,5 млрд руб — ЦБ РФ
Стоимость имущества (активов) АО КБ "Росэнергобанк" составляет 18,7 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 42,2 миллиарда рублей, говорится в материалах Центрального банка (ЦБ) РФ.
Производство по иску о взыскании с McDonald’s 21 млн руб долга возобновлено
Арбитражный суд Ставропольского края возобновил производство по иску ГУП "Ставрополькрайводоканал" о взыскании с ООО "Макдоналдс" 21,2 миллиона рублей задолженности за отпущенную питьевую воду и принятые сточные воды, говорится в определении суда.
Суд продлил арест пяти обвиняемых в вербовке для ИГ
Октябрьский районный суд Петербурга в четверг продлил срок содержания под стражей на три месяца в отношении пяти из девяти обвиняемых в вербовке выходцев из Средней Азии для запрещенных на территории РФ террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство", сообщили РАПСИ в суде.
Усилиями ГП предприниматели получили 50 млрд руб, причитающихся по контрактам
Генеральная прокуратура (ГП) РФ в ходе работы за прошлый год помогла субъектам предпринимательской деятельности получить 50 миллиардов рублей, причитающихся им по заключенным контрактам, об этом заявил в четверг Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.
Украина готова добиваться ареста активов "Газпрома" по всему миру – СМИ
Министр юстиции Украины Павел Петренко в четверг заявил о готовности властей Украины добиваться ареста активов «Газпрома» в других государствах по делу о взыскании наложенного на российскую компанию штрафа в размере 171,8 миллиарда (около 6,4 миллиарда долларов), выступая в четверг в эфире телеканала «112 Украина».
<>
Главные новости
Следственный комитет предлагает дополнить УК РФ статьями о врачебных ошибках
Следственный комитет совместно с представителями "Национальной медицинской палаты" подготовил поправки о дополнении Уголовного кодекса РФ новыми статьями о связанных с врачебными ошибками преступлениях.
Суд по иску сети FARШ взыскал с бургерной 500 тыс руб за нарушение прав на бренд
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск сети бургерных FARШ о взыскании 500 тысяч рублей с бургерной «Полный фарш» за нарушение исключительных прав и незаконное использование товарных знаков
Бывший замдиректора Эрмитажа Новиков получил условный срок за хищение
Приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей бывший заместитель директора Государственного Эрмитажа Михаил Новиков, обвиняемый в хищении 30 миллионов рублей с реконструкции Запасного дома Государственного Эрмитажа.
Рейтинг@Mail.ru