Суд продлил арест обвиняемых в попытке рейдерского захвата особняка в Москве
Московский городской суд до 22 ноября продлил сроки содержания под стражей в отношении Михаила Чернова, Дмитрия Лысаковского и Петра Чихуна, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере путем попытки рейдерского захвата особняка на Гоголевском бульваре в столице.
Агрегатор такси Gett Taxi нарушил закон о рекламе - ФАС
Московское УФАС России признало ООО «ГетТакси Рус» (Gett Taxi) нарушителем рекламного законодательства в части распространения информации, которая содержит недостоверные сведения о цене рекламируемого товара, говорится в сообщении ведомства.
Фирмы подали 17 исков о банкротстве поставщика электроэнергии для Минобороны
Арбитражный суд Москвы в июне принял к рассмотрению 17 заявлений компаний о признании банкротом ОАО «Оборонэнергосбыт», которое является единственным поставщиком электроэнергии для Минобороны РФ, говорится в материалах суда.
ГД приняла в I чтении законопроект о доступе налоговиков к документам аудиторов
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предоставляющий право должностному лицу налогового органа истребовать у аудиторских организаций или индивидуальных аудиторов документы о налогоплательщике в случае, если документы не были представлены в налоговый орган.
Госдума приняла в I чтении законопроект о введении курортного сбора
Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому предусматривается введение курортного сбора с туристов в экспериментальном порядке с 1 января 2018 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Трампа обвинили в скрытности и незаконном уничтожении документации Белого дома
Общественная организация "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" подала гражданский иск к президенту США Дональду Трампу и его администрации, заявив о недостаточной прозрачности их работы и намеренном уничтожении документации Белого дома в нарушение федерального законодательства.
Задержан "вор в законе", находившийся в федеральном розыске
Сотрудники правоохранительных органов задержали находившегося в федеральном розыске "вора в законе" по прозвищу Ткач Няганский, обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.
Обжалован арест экс-генпродюсера Малобродского по делу о хищении 200 млн руб
Пресненский районный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу защиты на арест бывшего генерального продюсера АНО "7 студия" Алексея Малобродского, фигуранта дела о хищении бюджетных средств в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.
Эксперт рассказала о способах борьбы с билетными спекулянтами
Для профилактики появления в продаже поддельных билетов необходимо внедрение новых технических решений, которые позволят при покупке билетов подтверждать их легитимность, а также создание специальных сервисов по продаже билетов, в использовании которых потребитель будет уверен. Такое мнение высказала РАПСИ эксперт IT-индустрии, исполнительный директор REG.RU Светлана Лиенко.
Суд отложил на 14 сентября рассмотрение дела о банкротстве сети Carlo Pazo­lini
Арбитражный суд Москвы перенес на 14 сентября рассмотрение заявление Альфа-Банка о признании банкротом АО "Фирма "Анта" (владелец прав на товарные знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazolini).
ГД приняла законопроект о сроке для смягчения меры пресечения из-за болезни
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, устанавливающий предельный срок в трое суток для принятия дознавателем, следователем или судом решения о смягчении меры пресечения обвиняемому или подозреваемому по состоянию здоровья.
Фирма отказалась от иска к структуре Nordstar Tower на $367 млн — суд
Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление компании Riverstretch Trading & Investments Limited о взыскании с ООО "Нордстар Девелопмент" (входит в АО "Нордстар Тауэр", занимается консультационными услугами и управлением недвижимым имуществом) 367,08 миллиона долларов задолженности по кредитному договору.
<>