Суд продлил домашний арест замдиректора Эрмитажа Новикова еще на 3 месяца
Лефортовский районный суд города Москвы до 28 ноября продлил срок домашнего ареста заместителя директора музея Государственный Эрмитаж Михаила Новикова, обвиняемого в мошенничестве при проведении строительных работ и реставрации в Запасном доме Зимнего дворца.
Дело по спору о порядке доступа в здания Минюста прекращено из-за отмены акта
Верховный суд РФ прекратил производство по иску об оспаривании порядка прохода в административные здания Министерства юстиции и подведомственных служб в связи с отменой нормативного акта, устанавливающего пропускной режим.
Суд в США удовлетворил заявление "Эдил-Импорт" об истребовании сведений у Google
Федеральный суд Северного округа Калифорнии удовлетворил заявление российской компании "Эдил-Импорт" об истребовании у Google информации, необходимой ей для разбирательства в российском арбитраже.
Суд рассмотрит жалобу "Открытой России" на признание нежелательной организацией
Тверской районный суд Москвы 26 сентября рассмотрит по существу иск британской организации "Открытая Россия" с требованием обязать Минюст и Генеральную прокуратуру РФ исключить ее из списка организаций, деятельность которых нежелательна на территории страны.
ФАС признала виновными в картеле поставщиков техники для государственных нужд
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала нарушителями законодательства фирмы, поставлявшие технику для Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы», а также для других государственных нужд.
Суд в Петербурге прекратил дело велосипедиста, сбившего насмерть ребенка
Выборгский районный суд Петербурга прекратил производство по уголовному делу в отношении велосипедиста Дмитрия Емельянова, сбившего насмерть ребенка в Шуваловском парке, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
АФК "Система" обжалует решение о взыскании 136 млрд руб по иску "Роснефти"
АФК "Система" обжалует в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Республики Башкортостан о взыскании с нее и АО "Система-Инвест" в пользу "Роснефти" 136,3 миллиарда рублей убытков, говорится в сообщении АФК.
Омбудсмен в Петербурге заявил о необходимости создания новых "гайд-парков"
Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, считает что городские власти должны дополнительно определить специальные места для проведения публичных мероприятий в центре города после исключения Марсова поля из числа "гайд-парков".
МЭР не поддержало поправку об ответственности товарных интернет-агрегаторов
Министерство экономического развития (МЭР) РФ не поддержало поправку в закон «О защите прав потребителей», согласно которой предлагается установить ответственность товарных интернет-агрегаторов перед покупателями за предоставление заведомо недостоверной информации.
<>
Главные новости
Звонок: кто ответственен за хоррор для юрлиц
Начало осени ознаменовалось новой волной телефонного преследования учредителей юридических лиц со стороны банков. Массированному обзвону с настойчивым предложением своих услуг подвергаются люди самых разных областей специализаций и статуса, сразу после того, как подадут заявление на регистрацию ИП или ООО.
Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.