УФАС уличило КПК "Сберъкнижка" в использовании фирменного стиля Сбербанка
Санкт-Петербургское УФАС России, рассмотрев заявление Сбербанка, признало Кредитный потребительский кооператив "Сберъкнижка", нарушителем закона о защите конкуренции из-за использования фирменного стиля банка.
Полтора года на осознание ошибок: прекращено дело главы компании "Тион"
Три года назад в Уголовном кодексе РФ появилась важная статья, способствующая обеспечению национальной безопасности в такой важной сфере, как медицина. Однако правоприменительная практика по ней пока нестабильна и приводит даже к негативному воздействию на развитие инновационных технологий в России. РАПСИ внимательно изучило одно из ключевых дел для решения этой проблемы, в котором не было ни события, ни состава преступления.
Против кубанских чиновников возбуждено дело по факту гибели людей из-за непогоды
Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении должностных лиц администрации Апшеронского района Краснодарского края, бездействие которых привело к гибели людей в результате стихийного бедствия.
Сто лет назад. Адвокаты хотят получить право на комнату для приема клиентов
В условиях сильнейшего уплотнения населения адвокаты хотят получить право иметь отдельную комнату для приема клиентов. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 29 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.