Дело о последней дуэли Александра Сергеевича Пушкина
Александр Пушкин любил прибегать к разбирательствам посредством поединка, это была необычная черта в характере поэта. Удивительные обстоятельства в «дуэльных делах» Пушкина продолжались и после гибели поэта – фактически он стал первым обвиняемым, которого судили уже умершим: дуэли в царской России были строго запрещены и Николай I дал указание суду озвучить наказание, которое понёс бы Пушкин, если бы остался в живых.
Экс-конкурсному управляющему "дочек" "Роснефти" предъявили окончательное обвинение
Следственные органы предъявили обвинение в окончательной редакции бывшему конкурсному управляющему нескольких дочерних компаний "Роснефти" Олегу Сметанину по делу о хищении более 300 миллионов рублей.
Спор о границе: нужен ли референдум в Ингушетии?
Соглашение, которое положит конец спорам о границе между двумя входящими в состав РФ республиками, 26 сентября подписали глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. 4 октября законодательные собрания Чеченской и Ингушской республик одобрили региональные законы об утверждении данного соглашения.
Сто лет назад. Обвиняемый в шпионаже получил общественное порицание
Революционный трибунал рассмотрел дело о шпионаже в пользу Германии: на скамье подсудимых оказался коммунист, находящийся в тяжелом материальном положении, из-за чего он просил работы у германских властей в оккупированном немцами городе. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 5 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.