Цена "жонглирования" стулом в кафе: эксперты о драке Кокорина и Мамаева
В Интернете обсуждают видеозаписи, на которых люди, похожие на футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, участвуют в двух драках. Эксперты рассказали РАПСИ о том, как расследуются полицией драки, как квалифицируются такие преступления, а также поделились своими прогнозами о дальнейшем расследовании уголовного дела и возможных санкциях участникам этим конфликтов.
ОП РФ считает, что футболисты Мамаев и Кокорин должны быть строго наказаны
Общественная палата РФ считает необходимым провести гласное и открытое судебное разбирательство по уголовному делу в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, по итогам которого виновным будут назначено строгое наказание.
В 2018 году на территории СКФО предотвращено 6 терактов – глава ФСБ Бортников
С начала 2018 года на территории Северо-Кавказского федерального округа в результате проведенных оперативных и боевых мероприятий предотвращено 6 терактов, уничтожены 50 боевиков и 63 бандита задержаны.
Власти Израиля решают вопрос о лечении мужчины, напавшего на ведущую "Эха Москвы"
Государственные органы Израиля проводят процедуру внутреннего согласования передачи для продолжения лечения Бориса Грица, напавшего на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.
Генпрокуратура предлагает обязать сотрудников ФСИН носить видеорегистраторы
Генпрокуратура (ГП)РФ выступила с инициативой законодательно обязать сотрудников уголовно-исполнительной системы носить видеорегистраторы, об этом сообщил журналистам представитель ведомства Александр Куренной в эфире видеоканала ГП.
СК завершил расследование дела подельницы экс-замглавы ФСИН Коршунова
Завершено расследование уголовного дела о пособничестве в растрате в отношении предпринимателя Марины Дюковой, предполагаемой пособницы экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.
Декабристы: на эшафот за права человека. Правовые расследования РАПСИ
Многообещающее начало правления Александра I так и не привело к появлению в России европейской системы прав. О том, как защита своих прав заставила дворян задуматься о распространении этих же понятий и норм для низших классов общества рассказывает в четырнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Власти запрещают распространять иностранную литературу
Распространение зарубежных периодических изданий запрещается, под вето попадает литература как на русском, так и на иностранных языках. Ужесточены меры и по отношению к багажу: пассажир может занимать не более трёх багажных мест, общий вес перевозимых вещей не должен превышать двух пудов.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.