Разработку и применение ряда нормативных актов обсудят на заседании с главой Ингушетии
В среду, 17 октября, состоится заседание комиссии Республики Ингушетия по взаимодействию с органами госвласти Чеченской Республики по вопросам определения границы между двумя субъектами РФ с участием членов оргкомитета проходящего в регионе митинга.
Французский музыкант пытается лишить статуса адвоката Александра Добровинского
Французский музыкант Жильбер Синуэ обратился в Минюст РФ с заявлением о лишении статуса адвоката Александра Добровинского, сообщил РАПСИ представитель заявителя адвокат Игорь Трунов.
Опала дворянства: перевоспитание госслужбой. Правовые расследования РАПСИ
О бюрократических реформах, заставивших дворян обменять свое первородство на звания, и о том, как это привело к феноменальному чинопочитанию рассказывает в пятнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Участие защиты в следствии можно ограничить ради истины
Пресса продолжает рассказывать о судебно-правовой реформе большевиков: стало допустимым ограничение защиты в участии в следствии, а обвинительные акты отменяются. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 16 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.