Разработку и применение ряда нормативных актов обсудят на заседании с главой Ингушетии
В среду, 17 октября, состоится заседание комиссии Республики Ингушетия по взаимодействию с органами госвласти Чеченской Республики по вопросам определения границы между двумя субъектами РФ с участием членов оргкомитета проходящего в регионе митинга.
Французский музыкант пытается лишить статуса адвоката Александра Добровинского
Французский музыкант Жильбер Синуэ обратился в Минюст РФ с заявлением о лишении статуса адвоката Александра Добровинского, сообщил РАПСИ представитель заявителя адвокат Игорь Трунов.
Опала дворянства: перевоспитание госслужбой. Правовые расследования РАПСИ
О бюрократических реформах, заставивших дворян обменять свое первородство на звания, и о том, как это привело к феноменальному чинопочитанию рассказывает в пятнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Участие защиты в следствии можно ограничить ради истины
Пресса продолжает рассказывать о судебно-правовой реформе большевиков: стало допустимым ограничение защиты в участии в следствии, а обвинительные акты отменяются. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 16 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.