Возбуждено дело после инцидента в кафе с участием футболистов Кокорина и Мамаева
Сотрудники московского ГУ МВД возбудили уголовное дело о побоях после инцидента в столичном кафе, в котором предположительно участвовали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, сообщает пресс-служба ведомства.
Участие адвокатов в политике раскалывает сообщество – эксперт ФПА
Активное участие адвокатов в политической деятельности вносит раскол в адвокатское сообщество и ставит под угрозу их независимость, считает советник Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Нвер Гаспарян.
Генпрокуратура поддержала инициативу ОНФ ввести штрафы за овербукинг
Генеральная прокуратура РФ поддержала предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) ввести административную ответственность для авиакомпаний за продажу количества билетов, которое превышает число мест в самолете (овербукинг).
Сто лет назад. Революция сдернула с права фиговый листок
Нужно ли человечеству право в условиях победившего социализма? Советская аналитика представила новый взгляд на историю развития права и задачу юриспруденции. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 8 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.