Возбуждено дело после инцидента в кафе с участием футболистов Кокорина и Мамаева
Сотрудники московского ГУ МВД возбудили уголовное дело о побоях после инцидента в столичном кафе, в котором предположительно участвовали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, сообщает пресс-служба ведомства.
Участие адвокатов в политике раскалывает сообщество – эксперт ФПА
Активное участие адвокатов в политической деятельности вносит раскол в адвокатское сообщество и ставит под угрозу их независимость, считает советник Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Нвер Гаспарян.
Генпрокуратура поддержала инициативу ОНФ ввести штрафы за овербукинг
Генеральная прокуратура РФ поддержала предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) ввести административную ответственность для авиакомпаний за продажу количества билетов, которое превышает число мест в самолете (овербукинг).
Сто лет назад. Революция сдернула с права фиговый листок
Нужно ли человечеству право в условиях победившего социализма? Советская аналитика представила новый взгляд на историю развития права и задачу юриспруденции. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 8 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Подтвержден отказ в иске владельца прав на песни Цоя к Первому каналу на 3 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ООО «Музыкальное право», являющегося обладателем авторских прав на произведения Виктора Цоя, о взыскании с «Первого канала» 3 миллионов рублей компенсации за использование композиции певца в заставке игр «Что? Где? Когда?»
ГП просит изъять имущество семьи полковника ФСБ Черкалина на 6,3 млрд руб
Генеральная прокуратура направила в Головинский суд Москвы иск об обращении в доход государства имущества родственников полковника ФСБ Кирилла Черкалина на общую сумму более 6,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
Всех вернуть и восстановить честное имя: эксперты о спасении российских граждан из Ливии
Работы по освобождению из Ливии сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, а также по восстановлению прав российских моряков, уже освобождённых из ливийской тюрьмы, будут вестись на всех уровнях, в том числе международном, заверил президент организации, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ Александр Малькевич.