Обсуждение проекта по присвоению имен великих россиян аэропортам прошло в ОП
Экспертное и публичное обсуждение инициативы по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам состоялось на круглом столе Общественной палаты РФ «Великие имена России».
Экс-глава центра связи ФСИН арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
Суд санкционировал арест бывшего начальника Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН России Игоря Шайкова и его экс-заместителя Павла Щетинина по делу о злоупотреблении полномочиями.
Завершено расследование дела об откатах при поставках для Спецстроя России
Завершено расследование уголовного дела в отношении девяти обвиняемых в обеспечении схемы откатов при заключении договоров поставок по заказу Главного управления по Северо-Западу при Спецстрое России, сообщили в четверг РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Судебные бюджеты стран Европы растут: на одного жителя приходится до €64 в год
Европейская комиссия по эффективности правосудия (CEPEJ) фиксирует рост ассигнований на обеспечение работы органов судебной власти в странах-членах Совета Европы: в среднем на одного жителя в год тратится до 64 евро.
Защита экс-главы Марий Эл пожаловалась в СПЧ на его условия содержания в СИЗО
Защита бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого по нескольким статьям, обратилась в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с жалобой на его условия содержания в СИЗО.
Сто лет назад. Ленин разрешил чиновникам закрываться от посторонних
Ленин разрешил чиновникам закрываться от назойливых посетителей. Московский военный комиссариат, тем временем, запретил выдавать со складов музыкальные инструменты. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 4 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.