Суд приговорил экс-юриста Рособрнадзора к 7 годам колонии по делу о взятке
Люблинский суд Москвы приговорил к 7 годам колонии строгого режима бывшего главного специалиста-эксперта отдела правового обеспечения правового управления Рособрнадзора Бориса Грязных по делу о взятке, сообщает Генеральная прокуратура РФ.
Суд до конца июля продлил арест экс-владельцу "Меньшевика"
Пресненский суд Москвы до 27 июля продлил срок содержания под стражей в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова по делу о стрельбе на территории предприятия, в результате которой погиб охранник.
Суд арестовал экс-сотрудника "Синергии", сбившего насмерть беременную женщину
Головинский суд Москвы арестовал до 20 августа бывшего сотрудника университета "Синергия" Михаила Исаханова, попавшего в ДТП на автомобиле BMW, в результате которого пострадали две женщины, а одна из них погибла, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переживший в Испании инфаркт российский турист отсудил у страховой 500 тыс руб
Свердловский областной суд признал законным решение о взыскании с АО «АльфаСтрахование» более 500 тысяч рублей компенсации в пользу клиента, перенесшего инфаркт миокарда во время поездки в Испанию.
ВС подтвердил обязанность водителей носить светоотражающую одежду
Верховный суд (ВС) РФ отказался отменять для водителей обязанность надевать одежду со светоотражающими элементами при выходе из автомобиля вне населенных пунктов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Не сообщивший о подготовке взрыва в Казанском соборе отправится в колонию-поселение
Не сообщивший о подготовке смертником теракта в Казанском соборе Петербурга уроженец Ингушетии Алисхан Эсмурзиев приговорен к 2 годам колонии-поселения и штрафу в 50 тысяч рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала Кировского районного суда Петербурга.
Подсудимый не признает вину в сокрытии информации о подготовке взрыва в Казанском соборе
Обвиняемый в сокрытии от правоохранительных органов информации о подготовке смертником теракта в Казанском соборе, а также в хранении в квартире двух шашек тротила уроженец Таджикистана Фируза Калавуров, отрицает вменяемые ему преступления и отказывается от дачи показаний.
Суд отказался отменить запрет на плавание мимо резиденции губернатора
Суд отказался отменить установленный правительством Петербурга запрет на плавание маломерных судов по участку реки Малая Невка, на берегу которой расположена резиденция губернатора города «К-2».
Художник Шорин выплатит музею 50 тыс руб за нарушение прав на картину - СИП
Суд по интеллектуальным правам (СИП) оставил без изменения решение о взыскании с художника Дмитрия Шорина в пользу музея современного искусства «Эрарта» 50 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на картину, говорится в постановлении суда.
Приговор медикам, зашившим в животе роженицы пеленку, пересмотрят повторно
Повторно будет пересмотрен приговор мирового суда, которым врачу акушеру-гинекологу Мариам Аракелян и медицинской сестре Галине Шломиной было запрещено в течение 2,5 лет заниматься медицинской деятельностью из-за оставленной после кесарева сечения в животе роженицы хирургической пеленки.
Обжалован приговор братьям Попелышам по делу о кибермошенничестве
Савеловский суд Москвы зарегистрировал две апелляционные жалобы на приговор в отношении братьев Евгения и Дмитрия Попелышей, осужденных на 8 лет колонии общего режима каждый со штрафами в размере 900 тысяч рублей по уголовному делу о кибермошенничестве.
Подтвержден отказ АСВ в иске к руководству банка "Народный кредит" на 18 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в удовлетворении заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взыскании с трех бывших руководителей ОАО «Банк «Народный кредит» 18 миллиардов рублей убытков.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.