Приговор замглавы предприятия "РАТЕП" Барановскому вступил в силу
Мосгорсуд в пятницу признал законным приговор заместителю гендиректора оборонного предприятия "РАТЕП" Дмитрию Барановскому, осужденному на 12 лет заключения за вымогательство 22,5 миллионов долларов и недвижимости, сообщили РАПСИ в суде.
Суд 30 октября может продлить срок ареста фигуранту "Болотного дела"
Басманный суд Москвы 30 октября рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста Степану Зимину, одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.
Суд рассмотрит иск ТСЖ к дочери Кобзона за неуплату коммунальных услуг
Пресненский суд Москвы 4 декабря рассмотрит иск одного из столичных ТСЖ (товарищество собственников жилья) к дочери певца Иосифа Кобзона с требованием оплатить коммунальные услуги, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Мосгорсуд 14 ноября рассмотрит жалобу Христо Тахчиди
Мосгорсуд назначил на 14 ноября рассмотрение жалобы бывшего главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди на отказ Тверского суда столицы в удовлетворении иска к Минздравсоцразвития РФ о восстановлении на работе, сообщил РАПСИ в пятницу его представитель Алексей Полозов.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.