Арестованный вице-мэр Новосибирска Солодкин просит продлить отпуск
Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, обвиняемый в причастности к организованной преступности и находящийся под стражей в следственном изоляторе в Кемерово, написал заявление о продлении ему отпуска до середины февраля 2011 года, сообщил в пятницу РИА Новости адвокат чиновника Николай Украинцев.
От меня требуют показаний против Стрельченко - фигурант дела Фетисова
Сотрудник администрации подмосковных Химок Андрей Чернышев, обвиняемый в организации нападения на эколога Константина Фетисова, заявляет, что следствие добивается от него показаний против главы городской администрации Владимира Стрельченко. Об этом Чернышев заявил в пятницу на заседании Химкинского городского суда, рассматривающего ходатайство следствия о его аресте.
Оперативники задержали осужденного, сбежавшего из СИЗО в Саратове
Сотрудники УФСИН по Саратовской области в четверг задержали осужденного за разбой, сбежавшего 26 декабря из следственного изолятора, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Пенькова.
Бизнесмен из Татарстана подозревается в хищении почти 140 млн руб
Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело против местного предпринимателя, подозреваемого в присвоении практически 140 миллионов рублей, выделенных правительством республики сиротам из детских домов, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.