Арестованный вице-мэр Новосибирска Солодкин просит продлить отпуск
Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, обвиняемый в причастности к организованной преступности и находящийся под стражей в следственном изоляторе в Кемерово, написал заявление о продлении ему отпуска до середины февраля 2011 года, сообщил в пятницу РИА Новости адвокат чиновника Николай Украинцев.
От меня требуют показаний против Стрельченко - фигурант дела Фетисова
Сотрудник администрации подмосковных Химок Андрей Чернышев, обвиняемый в организации нападения на эколога Константина Фетисова, заявляет, что следствие добивается от него показаний против главы городской администрации Владимира Стрельченко. Об этом Чернышев заявил в пятницу на заседании Химкинского городского суда, рассматривающего ходатайство следствия о его аресте.
Оперативники задержали осужденного, сбежавшего из СИЗО в Саратове
Сотрудники УФСИН по Саратовской области в четверг задержали осужденного за разбой, сбежавшего 26 декабря из следственного изолятора, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Пенькова.
Бизнесмен из Татарстана подозревается в хищении почти 140 млн руб
Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело против местного предпринимателя, подозреваемого в присвоении практически 140 миллионов рублей, выделенных правительством республики сиротам из детских домов, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.