Обыски прошли в ЧОПе Исмаилова по делу о дорожном конфликте на МКАД
Правоохранительные органы провели обыски в ЧОПе экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в рамках громкого дела о конфликте водителей на МКАД, сообщил РИА Новости в пятницу источник в столичных следственных органах.
Порядок на дорогах восстановит "политическая воля" президента - ФАР
Рост числа инцидентов на московских дорогах с участием машин с "мигалками" может привести к "гражданской войне" между автомобилистами, предотвратить которую может только политическая воля президента. Об этом заявляют эксперты и представители Федерации автовладельцев России (ФАР), организовавшие сбор подписей под обращением к Дмитрию Медведеву.
Против сотрудников УВД Гусь-Хрустального могут возбудить дела - ГП
Прокуратура Владимирской области поставила вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников УВД Гусь-Хрустального района Владимирской области, где на основании ранее поступивших от населения жалоб в милиции проходят проверки и выявляются укрытые преступления, сообщает областное надзорное ведомство в пятницу.
Дело о ранении школьницы подругой до суда не дойдет, считают адвокаты
Ссора между двумя московскими школьницами, в ходе которой одна из них получила травмы рук, не имеет уголовной перспективы, но у родителей пострадавшей девочки есть право обратиться в суд за возмещением ущерба, считают известные российские адвокаты, опрошенные Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ).
После ЧП на Кубани борьбу с преступностью проверят по всей РФ - ГП
Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил провести проверки соблюдения законности при учете и регистрации преступлений во всех регионах страны, при этом особое внимание уделять фактам сокрытия тяжких преступлений, сообщила в пятницу РИА Новости официальный представитель ведомства Марина Гриднева.
Приставы арестовали самолет авиакомпании "Авиаль НВ" за долги в $2 млн
Псковские судебные приставы в четверг арестовали транспортный самолет АН-12Б авиакомпании "Авиаль НВ" за долги почти в 2 миллиона долларов перед компанией "Reemstyle Travel&Tourism", сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по области.
Генпрокурор РФ Юрий Чайка поздравил коллег с днем юриста
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка на состоявшемся 3 декабря торжественном собрании поздравил работников органов прокуратуры с Днем Юриста и выразил обеспокоенность качеством получаемого россиянами юридического образования.
Московская школьница отрезала пальцы подруге из-за мальчика
Причиной ссоры между одноклассницами, в результате которой школьница поранила пальцы подруге, стала неразделенная любовь к одному мальчику, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы УВД Юго-Западного административного округа столицы.
Бизнесмен в 2003 году инсценировал покушение на себя в Кущевской - СК
Следователи, расследуя преступления прошлых лет в станице Кущевская Краснодарского края, установили бизнесмена, который, по их данным, в 2003 году инициировал покушение на самого себя, установив растяжку с гранатой возле дома, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СК по краю.
Дело возбуждено по факту ДТП под Саратовом, где погибли 9 человек
Отдел внутренних дел Марксовского района Саратовской области возбудил уголовное дело по факту лобового столкновения в пятницу автобуса и КАМАЗа, в результате которого девять человек погибли, сообщил РИА Новости Марксовский межрайонный прокурор Евгений Черников.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
Дело Йозефа К. Позиция защиты
Объявляется открытым второе заседание по обвинению чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». На предыдущем заседании суд перешел к стадии прений сторон, в которых уже выступил государственный обвинитель, запросив для фигурантов дела наказания от 5 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Теперь слово предоставляется адвокатам подсудимых — Олегу Середе, представляющему интересы следователя-инспектора, и Станиславу Мальцеву, выступающему в защиту стражей Франца, Виллема и двух палачей.