Ректор московского вуза пытался организовать заказное убийство
Ректор московского "Института управления и права" арестован по подозрению в организации заказного убийства соучредителя заведения, которое было предотвращено правоохранительными органами, сообщает в четверг Следственный комитет РФ.
Следствие просит арестовать главу ВАК Шамхалова
Следователь на заседании Тверского суда Москвы в четверг попросил заключить под арест председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова, задержанного 5 февраля по делу о мошенничестве.
Троих налоговиков задержали в Петербурге по делу о многомиллионной афере
Петербуржские следователи возбудили дело о мошенничестве на 36,5 миллиона рублей, по которому уже задержаны трое налоговых инспекторов, сообщило в четверг городское следственное управление СК по региону.
Следствие по делу о крушении Су-24М на Урале завершено
Расследование уголовного дела о крушении самолета Су-24М в Курганской области завершено, сообщил в четверг заместитель руководителя военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу (ЦВО) Илья Рыбкин.
Замглавы ОМВД Митино подозревается в фальсификации доказательств
Замначальника отдела МВД России по району Митино на северо-западе Москвы допрашивается в качестве подозреваемого по делу о фальсификации доказательств, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
<>
Главные новости
КС рассмотрит жалобу на нормы УПК о возмещении издержек потерпевшим
Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на нормы УПК, регулирующие возмещение процессуальных издержек потерпевшим по уголовному делу, которое было прекращено по нереабилитирующим основаниям.
ВС пояснил, как относиться к застройщикам со слишком низкими ценами
Мотивы, по которым продавец определил стоимость товара или услуг ниже рыночной цены - рекламная акция, повышение привлекательности продукта или деловой репутации, получение другой выгоды - не освобождают его от ответсвенности за неисполнение своих обязательств.