Адвокат Абрамовича 19 декабря выступит с заключительным словом
Высокий суд Лондона, в котором проходит процесс по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, закончил в понедельник заслушивать свидетелей, адвокат ответчика выступит с заключительным словом 19 декабря, следует из стенограммы слушаний, имеющейся в распоряжении агентства РАПСИ.
Арбитражные управляющие могут получить больше полномочий - МЭР
Минэкономразвития РФ предлагает расширить полномочия арбитражных управляющих по поиску активов должников, которые могли быть намеренно выведены из компании в преддверии банкротства, соответствующий проект поправок в закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты опубликован в понедельник на сайте ведомства.
Суд признал законным штраф "Интеко" из-за данных о доходах Батурина
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о законности штрафа в 50 тысяч рублей, наложенного на ЗАО "Интеко" судебными приставами из-за отказа предоставить сведения о доходах бизнесмена Виктора Батурина, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.
Лондонский суд не поддержал заявление Synergy по спору вокруг RGI
Бывший независимый директор девелоперской компании RGI International Тимоти Фэнвик не будет участвовать в споре между ее акционерами в качестве третьего лица, следует из решения лондонского суда, копия которого есть у агентства РАПСИ.
ВС признал законным приказ о требованиях безопасности в аэропортах
Верховный суд (ВС) РФ в понедельник оставил без удовлетворения заявления компаний аэропорта "Домодедово", которые требовали отменить приказ Минтранса РФ, установивший в феврале 2011 года требования по обеспечению транспортной безопасности в аэропортах, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Полиция ищет ранившего из травматики юношу возле клуба на Лубянке
Московская полиция разыскивает неизвестного, выстрелившего из травматического пистолета в глаз молодому человеку возле ночного клуба в центре Москвы, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.
Суд продлил арест чиновника Ространснадзора по делу "Булгарии"
Вахитовский районный суд Казани в понедельник продлил на два месяца - до 10 февраля 2012 года - срок содержания под стражей начальника казанского линейного отдела волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева, арестованного в качестве обвиняемого по делу о крушении теплохода "Булгария"; адвокат Тимергазеева планирует обжаловать приговор, передает корреспондент РИА Новости.
LG обжаловала взыскание 3,8 млн руб за использование пиратского софта
Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу дочерних структур LG Electronics, Inc. на решение суда о взыскании с них по иску компании Adobe и корпорации Corel около 3,8 миллиона рублей компенсации за незаконное использование компьютерных программ, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Журналист подал в суд на Анджелину Джоли за кражу сюжета для фильма
Хорватский журналист Джеймс Дж. Брэддок (James J Braddock) подал в суд на американскую актрису Анджелину Джоли (Angelina Jolie), обвинив ее в том, что она украла у него сюжет для своего режиссерского дебюта - фильма "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey), пишет в понедельник хорватская газета 24 sata.
Заявитель по делу о банкротстве "Московии" отказывается от иска
Арбитражный суд Московской области зарегистрировал ходатайство ОАО "Финансовая лизинговая компания" ("Финанс-Лизинг") об отказе от заявления о признании банкротом ОАО "Авиакомпания "Московия", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
ВС Южной Осетии рассмотрит жалобу Джиоевой по выборам 6 декабря
Верховный суд Южной Осетии назначил рассмотрение жалобы экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой по выборам на 6 декабря, сообщил РИА Новости в понедельник юрист штаба Джиоевой Юрий Кокоев.
Суд Москвы рассмотрит иск Microsoft о запрете домена windows.ru
Арбитражный суд Москвы проведет 11 января предварительные слушания по иску корпорации Microsoft к российскому предпринимателю Дмитрию Шаповалову, владеющему правами на доменное имя windows.ru, с требованием запретить ответчику использовать принадлежащий истцу товарный знак Windows, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
<>