Мировая практика наказаний за оскорбления государственных институтов
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. РАПСИ изучило международный опыт по законодательной защите государственных институтов и символов, выделив наиболее интересные примеры с разных континентов в специальную инфографику.
Защита государственных институтов и символов в вопросах и ответах
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. РАПСИ опросило экспертов и изучило мировой опыт, подготовив ответы на все появившиеся в обществе вопросы по этой теме.
Граждане Китая отправятся в колонию за контрабанду картины Иогансона
Директор Хейлунцзянской академии художеств в Харбине Фэнг Чэнь и его помощница Дунг Чэнь приговорены к 2 годам колонии за контрабанду картин эпохи соцреализма, в том числе работы известного советского художника Бориса Иогансона стоимостью 1,5 миллиона рублей.
Возбуждено новое уголовное дело против руководства колонии, где находится Цеповяз
Следственные органы возбудили новое уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии номер 3 УФСИН России по Амурской области, где отбывает наказание осужденный по делу "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз.
Участник террористической организации "Сеть" приговорен к 3,5 годам колонии
Петербуржец Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам лишения свободы за участие в деятельности межрегиональной террористической организации "Сеть", готовившей боевиков для вооруженного мятежа и силовой поддержки насильственного захвата власти.
Суд в США не стал отклонять иск совладельцев "Альфа-Групп" к Fusion GPS
Суд в США отклонил требование компании Fusion GPS и ее главы Гленна Симпсона оставить без рассмотрения иск о клевете, поданный к ним владельцами "Альфа-Групп" Михаилом Фридманом, Петром Авеном и Германом Ханом из-за публикации информации, содержащейся в так называемом "досье на Трампа".
<>
Главные новости
Звонок: кто ответственен за хоррор для юрлиц
Начало осени ознаменовалось новой волной телефонного преследования учредителей юридических лиц со стороны банков. Массированному обзвону с настойчивым предложением своих услуг подвергаются люди самых разных областей специализаций и статуса, сразу после того, как подадут заявление на регистрацию ИП или ООО.
Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.