Мировая практика наказаний за оскорбления государственных институтов
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. РАПСИ изучило международный опыт по законодательной защите государственных институтов и символов, выделив наиболее интересные примеры с разных континентов в специальную инфографику.
Защита государственных институтов и символов в вопросах и ответах
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. РАПСИ опросило экспертов и изучило мировой опыт, подготовив ответы на все появившиеся в обществе вопросы по этой теме.
Граждане Китая отправятся в колонию за контрабанду картины Иогансона
Директор Хейлунцзянской академии художеств в Харбине Фэнг Чэнь и его помощница Дунг Чэнь приговорены к 2 годам колонии за контрабанду картин эпохи соцреализма, в том числе работы известного советского художника Бориса Иогансона стоимостью 1,5 миллиона рублей.
Возбуждено новое уголовное дело против руководства колонии, где находится Цеповяз
Следственные органы возбудили новое уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии номер 3 УФСИН России по Амурской области, где отбывает наказание осужденный по делу "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз.
Участник террористической организации "Сеть" приговорен к 3,5 годам колонии
Петербуржец Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам лишения свободы за участие в деятельности межрегиональной террористической организации "Сеть", готовившей боевиков для вооруженного мятежа и силовой поддержки насильственного захвата власти.
Суд в США не стал отклонять иск совладельцев "Альфа-Групп" к Fusion GPS
Суд в США отклонил требование компании Fusion GPS и ее главы Гленна Симпсона оставить без рассмотрения иск о клевете, поданный к ним владельцами "Альфа-Групп" Михаилом Фридманом, Петром Авеном и Германом Ханом из-за публикации информации, содержащейся в так называемом "досье на Трампа".
<>
Главные новости
Возбуждено дело о подделке справок для передвижения по городу в период изоляции
Возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, продававшего поддельные справки, разрешающие ходить по городу в условиях введения мер против распространения новой коронавирусной инфекции.
СК просит арестовать двух заместителей начальника следственного департамента МВД
Следственный комитет (СК) РФ просит Басманный суд Москвы арестовать заместителей начальника следственного департамента МВД Александра Бирюкова и Александра Красовского, а также старшего следователя по особо важным делам Александра Брянцева.