Изъятие ноутбука у главы ассоциации "ГОЛОС" будет обжаловано
Действия сотрудников таможенной службы, изъявших в субботу в московском аэропорту "Шереметьево" ноутбук у исполнительного директора ассоциации "ГОЛОС" Лилии Шибановой, будут обжалованы, сообщила на пресс-конференции адвокат ассоциации Светлана Сидоркина.
Медведев: насилие над детьми из РФ за границей должно быть наказано
Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову совместно со следственными структурами и МИД проработать вопрос о возможности выработки механизма, позволяющего привлекать к ответственности иностранных усыновителей российских сирот в ситуациях применения насилия в отношении их приемных детей.
Следователи пока не могут допросить свердловского губернатора о ДТП
Следователи пока не могут допросить губернатора Свердловской области Александра Мишарина об обстоятельствах ДТП, в которое он попал в четверг вечером, из-за тяжелого состояния здоровья главы региона, сообщил на брифинге в субботу руководитель регионального СУСК РФ Валерий Задорин.
СД не стал возбуждать дело о хищении средств в "Электронной России"
Следственный департамент МВД России пришел к выводу, что в материалах о хищении бюджетных денежных средств в рамках исполнения программы "Электронная Россия", предоставленных Генпрокуратурой, недостаточно сведений для возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба ведомства.
Премия "Юрист года-2011" вручена в Москве
Лауреатами ежегодной высшей юридической премии "Юрист года" в субботу стали советник президента РФ Вениамин Яковлев, глава Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, а также известные адвокаты и правоведы, сообщает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru.
Батурина могут привлечь к ответственности за оскорбление полицейских
Материалы по факту оскорбления предпринимателем Виктором Батуриным сотрудников полиции в воскресенье передадут в следственные органы для решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности, сообщает в субботу ГУМВД России по Москве.
<>
Главные новости
Арбитраж арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 4,9 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 4,9 миллиарда рублей.