Удальцов по-прежнему находится в больнице под конвоем - адвокат
Адвокат лидера оппозиционного движения "Левый фронт" Сергея Удальцова опроверг информацию о том, что его подзащитного освободили, Удальцов по-прежнему находится в больнице под наблюдением конвоя, сообщил во вторник агентству РАПСИ адвокат оппозиционера Николай Полозов.
Выводы правозащитников по делу Магнитского переданы Медведеву
Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов передал Дмитрию Медведеву выводы экспертизы по делу о смерти юриста Сергея Магнитского и высказался за передачу соответствующих уголовных дел в следственный комитет.
Глава СПЧ передал Медведеву результаты экспертизы по делу ЮКОСа
Глава совета по правам человека при президенте (СПЧ) РФ Михаил Федотов во вторник передал Дмитрию Медведеву результаты подготовленной правозащитниками экспертизы по второму "делу ЮКОСа", передает корреспондент РИА Новости.
Дацик знакомится с материалами своего уголовного дела - адвокат
Националист, экс-кикбоксер Вячеслав Дацик, известный также как "Рыжий Тарзан", в ближайшее время начнет знакомиться с материалами своего уголовного дела; к обвинению в разбое следствие добавило также обвинение в поджоге церкви, сообщил РИА Новости во вторник адвокат Дацика Вадим Дегтярев.
Подсудимый пытался поджечь себя и конвойных в зале суда в Волгограде
Подсудимый, обвиняемый в вымогательстве и разбое, пытался поджечь себя и конвойных в зале суда в Волгограде, после того как гособвинитель попросил назначить ему 15 лет лишения свободы, сообщила РИА Новости во вторник представитель областного СУСК Наталия Куницкая.
Полиция Москвы просит граждан помочь найти убийцу подполковника МВД
Оперативники Московского уголовного розыска попросили граждан помочь в розыске предполагаемого убийцы подполковника центрального аппарата МВД России Тамаза Брои, застреленного в конце августа в столице, сообщает во вторник столичный главк МВД.
Главой Апелляционной коллегии ВС стал Александр Федин
Совет Федерации назначил во вторник 12 членов Апелляционной коллегии Верховного суда России и ее председателя - Александра Федина, занимавшего до последнего времени должность председателя Кассационной коллегии ВС.
Миноритарии ТНК-ВР жалуются на действия правоохранительных органов
Миноритарные акционеры ОАО "ТНК-BP Холдинг" обратились в прокуратуру Тюменской области, Следственный комитет по Тюменской области и УВД по Тюменской области с жалобами на противоправные действия сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении адвокатского бюро "Линия права", которое представляет интересы миноритариев.
Прокуратура отстояла лес, который власти хотели отдать под коттеджи
Прокуратура Свердловской области в ходе судебного процесса отстояла земли лесного фонда, которые власти планировали отдать под строительство 800 коттеджей, сообщает региональное надзорное ведомство во вторник.
Следствие заявило о попытках изъять документы по платформе "Кольская"
Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ заявляет, что лица, требовавшие по телефону у капитана ледокола "Магадан" документы и сведения о буксировке платформы "Кольская", не имеют отношения к следствию. Об этом ведомство сообщает на своем сайте.
"Жемчужный прапорщик" надеется вернуться на прежнюю работу
Бывший милиционер Вадим Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком" и который в понедельник получил 3,5 года условно за избиение участника акции у Гостиного двора в Санкт-Петербурге, надеется вновь получить работу в полиции.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.