Президент РФ Владимир Путин помиловал пятерых россиян
Президент РФ Владимир Путин издал указы о помиловании пятерых граждан РФ, ранее осужденных за различные преступления и приговоренных к лишению свободы, сообщается на портале опубликования нормативно-правовых актов.
В СЕ обсудили новые вызовы свободе совести в Европе в свете решений ЕСПЧ
В Совете Европы прошел семинар, на котором участники обсудили практику Европейского суда по правам человека, затрагивающую тему сохранения баланса между свободой вероисповедания и свободой выражения мнения.
Мосгорсуд снял арест с квартиры адвоката Игоря Третьякова
Московский городской суд отменил решение о наложении ареста на квартиру, принадлежащую председателю столичной адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорю Третьякову, который является фигурантом уголовного дела о хищении 330 миллионов рублей у дочерней структуры Роскосмоса — «НПО Лавочкина».
Суд признал законным отказ приостановить арест правозащитника Льва Пономарева
Мосгорсуд оставил без изменения решение об отказе приостановить арест правозащитника Льва Пономарева с тем, чтобы он мог присутствовать на церемонии прощания с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.
ФАС уличила производителя водки "Пять озер" в недобросовестной конкуренции
Федеральная антимонопольная служба РФ признала «Алкогольную Сибирскую группу», которая является производителем водки под такими брендами, как «Белая березка», «Пять озер», «Хаски» виновной в недобросовестной конкуренции.
Арестован глава клиники, где пациент получил травму во время пластической операции
Руководитель и пластический хирург частного медицинского центра «Сфера» арестованы в рамках расследования уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью пациентки при проведении операции по коррекции носа, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве.
Президент рассчитывает на помощь ОНК в решении проблем с пытками в колониях
Владимир Путин рассчитывает на то, что общественные наблюдательные комиссии (ОНК) сыграют позитивную роль в борьбе с пытками и в решении других проблем уголовно-исполнительной системы, об этом президент заявил в ходе пресс-конференции с журналистами.
<>