Спор вокруг петербургского театра "Лицедеи" дошел до суда из-за аренды
Администрация бизнес-центра "Толстой сквер", где находится сцена всемирно известного клоун-мим-театра "Лицедеи", заявляет о расторжении договора с арендатором этих площадей - ООО "Творческий центр тетра "Лицедеи" - и через суд требует долги по арендной плате. Руководство театра говорит об отсутствии долгов и опасается того, что спор приведет к утрате "Лицедеями" основной сценической площадки.
ФАС может отказать в ходатайстве "М.видео" по покупке "Эльдорадо"
Федеральная антимонопольная служба не исключает отказа в удовлетворении ходатайства сети бытовой техники и электроники "М.видео" о покупке 100% сети "Эльдорадо", сообщил журналистам глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.
Российских заключенных будут разделять на курящих и некурящих
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) собирается разделять курящих и некурящих арестантов и осужденных, сообщил журналистам во вторник начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН Валерий Трофимов.
Прокуратура вернула на доследование дело фигурантов "игорного дела"
Генеральная прокуратура вернула на дополнительное расследование уголовное дело в отношении экс-прокурора Подмосковья Александра Игнатенко и бывшего начальника управления подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
Дело Йозефа К. Позиция защиты
Объявляется открытым второе заседание по обвинению чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». На предыдущем заседании суд перешел к стадии прений сторон, в которых уже выступил государственный обвинитель, запросив для фигурантов дела наказания от 5 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Теперь слово предоставляется адвокатам подсудимых — Олегу Середе, представляющему интересы следователя-инспектора, и Станиславу Мальцеву, выступающему в защиту стражей Франца, Виллема и двух палачей.