Сас, обвиняемый в ДТП, перечислил на счет потерпевших более 1 млн руб
Экс-судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас, обвиняемый в "пьяном" ДТП с двумя жертвами, заявил в Ульяновском областном суде, что перечислил на счет потерпевших более 1 миллиона рублей, сообщил во вторник РАПСИ их представитель Алексей Глухов.
Суд отказался отменить подписку о неразглашении по "Болотному делу"
Басманный суд Москвы отказался признать незаконной подписку о неразглашении данных расследования, которую следователи потребовали от защитника 57-летней пенсионерки Елены Кохтаревой, обвиняемой в беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая прошлого года, сообщил во вторник РАПСИ ее адвокат Юрий Кругов.
Уголовное преследование Браудера в РФ законно, согласен Бастрыкин
Следственный комитет РФ видит основания для привлечения главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера к уголовной ответственности за коррупцию в России, заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.
Бастрыкин о деле мэра Махачкалы: операция готовилась почти два года
Следствие готовило операцию по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова практически два года, а на дальнейшее расследование уйдет "не один месяц", заявил во вторник глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин.
Защита мэра Махачкалы будет просить изменить ему меру пресечения
Защита мэра Махачкалы Саида Амирова будет просить изменить ему меру пресечения в связи с тем, что у него есть заболевания, с которыми он не может содержаться под стражей, заявили журналистам адвокаты Марк Крутер и Алмаз Казиев, представляющие интересы арестованного чиновника.
<>
Главные новости
Пленум ВС отправил на доработку регламент проведения судебного примирения
Пленум Верховного суда РФ отправил в редакционную комиссию на доработку регламент, регулирующий порядок проведения судебного примирения между сторонами в гражданском, арбитражном и административном процессах.
Суд ООН 8 ноября вынесет решение по возражениям Москвы на заявление Украины
Международный суд ООН 8 ноября вынесет решение по возражениям российской стороны на заявление Украины о нарушении Москвой Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Новая экономическая политика: массовое кооперирование кустарей
Гражданская война и политика «военного коммунизма» привели экономику России к 1921 году в состояние полной разрухи. В десятом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко рассказывает о правовых и насильственных методах советских властей, использовавшихся для подчинения кустарей законам плановой экономики.