Распродажа ЮКОСа
25 октября 2003 года вектор развития российской нефтяной отрасли кардинально изменил направление: главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому было предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного кодекса. Что стало с нефтяным гигантом после ареста его руководителя, кому и по какой цене достались активы компании, предлагаем узнать из инфографики.
Первый камень нового здания областного суда заложен в Нижнем Новгороде
Председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар и губернатор региона Валерий Шанцев заложили первый камень в новое здание облсуда, строительство которого планируется закончить через пять лет.
Активистов Greenpeace доставили в СК в Мурманске для опознания
Большинство активистов Greenpeace, обвиняемых по делу о ЧП на "Приразломной", доставлены в СУСК по Мурманской области, где их должны опознать задержавшие их пограничники, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Greenpeace Юлия Пронина.
Чиновник в Кузбассе без аукциона продал помещения на 15 млн руб - СК
Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом кузбасского города Прокопьевска подозревается в незаконной продаже коммерческой фирме восьми помещений, что стоило бюджету в 15 миллионов рублей, сообщает в пятницу региональное управление Следственного комитета.
Чиновник Йошкар-Олы уволен из-за подозрения в незаконном расходовании средств
Председатель комитета по расчетам и платежам администрации Йошкар-Олы Андрей Тарасов освобожден от должности, к нему у мэрии возникли вопросы по законности и обоснованности расходования денежных средств, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.
Бизнесмен в Югре незаконно заработал на покрытии для труб 250 млн руб
Директор фирмы, делавшей антикоррозийное покрытие соединительных деталей нефтегазопроводных труб без лицензии и разрешений, который заработал на этом почти четверть миллиарда рублей, задержан, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД по ХМАО.
Нелегалы купили поддельные постановления суда, чтобы без штрафов покинуть РФ
Нелегалы из Узбекистана купили поддельные постановления суда о привлечении к ответственности за правонарушения, чтобы без штрафных санкций выехать из России к себе на родину, но все равно были пойманы по пути в Ульяновской области по пути из Москвы, сообщило в пятницу управление ФСБ России по региону.
Полицейский за 500 тыс руб обещал продать нижегородке должность начальника
Сотрудник нижегородского УМВД подозревается в мошенничестве - за 500 тысяч рублей он обещал женщине устроить ее на должность руководителя пресс-службы одного из подразделений полиции, сообщает в пятницу региональное управление СКР.
Александр Емельяненко проходит по делу о драке в кафе как свидетель
Полиция допрашивает бойца смешанного стиля Александра Емельяненко в качестве свидетеля по уголовному делу о драке в кафе на юге Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.
<>
Главные новости
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.
Глава СК поставил на контроль ход расследования дела задержанных в КБР адвокатов
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела в отношении двух адвокатов, якобы применивших силу в отношении полицейских в Кабардино-Балкарии.