Задержанный глава избиркома Ярославской области был отпущен - СУСК
Задержанный в среду по подозрению в незаконном получении денег от предпринимателя глава избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев был отпущен после дачи объяснений и не находится в настоящее время в статусе задержанного, сообщил РИА Новости в четверг представитель СУСК по региону.
В СПЧ опасаются, что после объединения ВС и ВАС не будет видеозаписи процессов
В Совете по правам человека опасаются, что при объединении Верховного и Высшего арбитражного судов может быть утрачена норма записи процессов на видео и аудио, как это действует сейчас в ВАС.
В СПЧ назвали нонсенсом приговор фигуранту "Болотного дела" Косенко
Член президентского Совета по правам человека Сергей Пашин назвал приговор фигуранту "Болотного дела" Михаилу Косенко, отправленному во вторник по решению Замоскворецкого суда Москвы в психиатрический стационар, юридическим нонсенсом.
СПЧ обратится в ГП из-за ареста активистов Greenpeace
Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов надеется, что решение об аресте активистов Greenpeace, обвиненных в пиратстве, будет пересмотрено, СПЧ планирует в связи с этим обратиться к генпрокурору Юрию Чайке.
Юристы Астрахани участвуют в конкурсе в связи с 20-летием Конституции
Конкурс "Знаток законодательства Астраханской области" среди юристов, приуроченный к 20-летию Конституции РФ, стартовал в регионе, сообщается на официальном сайте Ассоциации юристов России (АЮР), которая является соорганизатором соревнования.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.