Сюжеты

Сюжет

Авторский взгляд

В этой рубрике мы будем знакомить читателя с авторским взглядом на важные исторические и современные российские события и явления.

Ништадский мир и рождение Российской империи

В этой рубрике мы будем знакомить читателя с авторским взглядом на важные исторические и современные российские события и явления.
Подробнее
Реактор ITER – энергетическая надежда человечества и без России его не построить
Человечество постепенно подходит к границе истощения углеводородных ресурсов планеты. Поэтому ученые давно задумались над появлением такого источника энергии, который бы мог служить цивилизации на всем протяжении ее существования, и при этом быть экологически чистым, безопасным и относительно дешевым.
Росатом – мировой лидер на международном рынке АЭС
В конце октября генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что Соединенные Штаты Америки утратили первенство на мировом рынке коммерческих ядерных реакторов, уступив его России. «Считаю это вызовом для Америки, которая традиционно была лидером и теперь она его утратила. Главный поставщик (ядерных технологий) - российский. Активна и китайская CNNC. Они используют другую модель финансирования (отличную от модели США), что позволяет двигаться с большей гибкостью на международных рынках. Все это вызов для американских компаний за рубежом».